Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:45 

Я перестаю понимать происходящее.
Побил собственный же рекорд "долгого ящика".
В далёком 2009 я собрался послушать Clannad, услышав, что это ирландская фолк-группа. А тогда я был тем ещё упоротым любителем ирландской культуры. Но тогда мне что-то помешало. Так что добрался до них я только сегодня ночью :lol: Честно говоря, ничего не потерял. Кроме, может быть, ещё одного фонового антистресса, который мне всегда был нужен, когда я делал разные чертежи и расчётные работы.

@темы: прослушанное

21:49 

Я перестаю понимать происходящее.
Порылся в старом плейлисте. Записи тех лет — в основном пост-рок. И я без сожаления стёр большую их часть хотя бы потому, что они ничем не отличаются друг от друга и сильно давят на уши. Почему какие-то вещи хочется слушать, а какие-то нет? Да, свой слушатель найдётся для чего угодно. Однако для себя я понял одну вещь — то, что имеет какую-то выразительность, будь то залипающие в голове проигрыши в середине композиции, интересные звуковые эффекты, необычный вокал или вообще что-то, не поддающееся описанию, но уверенно чувствующееся, остаётся у меня в плейлисте надолго. А если не в плейлисте, то в памяти уж точно. Почему я так полюбил монреальский андеграунд? Наверное, именно потому, что там можно найти всю эту выразительность. Почему Leech, LDC, но не сотня других групп? Всё потому же.
Даже эмбиент. Есть 36, есть Роберт Рич, а есть куча исполнителей, которых я ни в жизнь не запомню. Почему? Ответ выше. Где бы в саундскейпах искать выразительность? А она есть. Она не может не есть.
Почему я так без ума от альбома "The Fifty Year Storm" группы The New Law, учитывая, что жанр вообще не по мне? Чёртова выразительность.
Мне достаточно только её. Надеюсь, я смогу понять, в чём она кроется. И если буду делать что-то сам, то исключительно с душой.

@темы: квинтэссенция безумия

17:45 

Я перестаю понимать происходящее.
Снится мне какая-то дикая чушь. Сегодня во сне маман подарила мне пену для бритья со словами: "Нечего у бати пену таскать". Затем я заглянул в виртуальную реальность, где мне пришлось сначала поработать с настройками. Мой персонаж был похож на моего второго довакина, а в настройках нашёлся весьма странный пункт: "автоматически надевать чокеры на шею всем людям, с которыми ваш персонаж занимался сексом". Ещё мой персонаж убил мужика с тентаклями на голове, убил какого-то императора и скоммуниздил его одежду.

@темы: сонное царство

20:20 

Я перестаю понимать происходящее.
Я немного заскучал по лету. Заскучал по поздним возвращениям домой, по квасу, жаре, духоте и тяжёлому выбору "что надеть, чтобы не свариться?"

@темы: жизненное

14:54 

Я перестаю понимать происходящее.
Посмотрел-таки восьмисерийную экранизацию "11/22/63". Не, такое произведение экранизировать нельзя. Оно такое обманчиво размеренное, местами конспективное, неторопливое, но в то же время постоянно держащее в напряжении. Сделать из этого фильм/сериал на мой взгляд практически невозможно. От экранизации многого не ждал, поэтому плевался только с персонажа, которого в книге не было, с его сюжетной линии и его тупости. Очень много интересного пропущено. Пару серий промотал из-за фэйлов и нудятины. Но атмосфера 60-х оставила приятное впечатление. Не сказать, что жалею, что потратил время, зато могу поржать над тем, как смотрел вторую половину: вперемешку со Стар Треком. Это непередаваемо)

@темы: просмотренное

20:45 

Я перестаю понимать происходящее.
Прочитал "11/22/63". Вторую половину книги осилил за один день, тогда как на первую половину ушло...нет, не могу точно сказать, сколько времени, но это было очень долго, я еле продвигался по сюжету. Честно говоря, некоторые моменты я предугадывал или почти предугадывал, но концовка оглушила и вынесла меня напрочь. Впрочем, со мной не впервые случается такое, что повествование как будто поворачивает за самый невероятный угол и там обрывается, из-за чего у меня остаётся стойкое ощущение незавершённости и смешанное с горьким послевкусием желание знать и верить, что история продолжается и кончается совсем не так.
Я люблю такие книги. И ненавижу одновременно.
А ещё у меня появился приличных размеров список произведений Роберта Шекли. И я должен осилить хотя бы половину. Ибо к автору за несколько рассказов проникся определённым уважением.

@темы: прочитанное

18:55 

Я перестаю понимать происходящее.
Прочитал по спонтанному желанию пару небольших рассказов Роберта Шекли — "Специалист" и "Форма". Общечеловеческие, в принципе, идеи, но какое нестандартное исполнение! Я получил заряд нереального удовольствия. Спасибо незнакомцу, подкинувшему мне "Специалиста".

@темы: прочитанное

23:04 

Я перестаю понимать происходящее.
Отыгрывая "тёмного" персонажа, понял, что антураж тьмы мне не нравится, а тяга к светлой стороне сильнее.
Либо быть нейтралом. Летать себе на прекрасном космическом корабле по просторам Вселенной, трындеть с Пилотом о чудесах, которые он видел, и изучать космос просто так, по фану. Ээээ, что-то не туда меня затянуло. Избавив мир от Алдуина, построить поместье в лесу, помогать жителям городов и деревень, лазать по тайным местам карты, седлать драконов и учить их жить в мире. А несогласных... А чёрт с ними, пойдут на шкурку и украшения, раз не согласны.

@темы: сказки из Скурима

22:24 

Я перестаю понимать происходящее.
Самый бессмысленный и милый в своей бессмысленности срач в комментариях, который я видел в своей жизни — это спор, возникший из-за косяка в переводах разных сезонов Фарскейпа, а именно: Мойя — это всё-таки она или он.
Пожалуй, больше этого меня умиляет только случай, когда один чувак поправил другого в написании, собственно, того же имени — Мойя — и оба ошиблись.

@темы: квинтэссенция безумия, старое-доброе-вечное

16:32 

Я перестаю понимать происходящее.
И в мой списочек полюбившихся текстов влетает Queensrÿche с песней I don't believe in love. Не то, чтобы я был в злом и циничном настроении по отношению к Высоким Чувствам™, но слова действительно цепляют.

@темы: прослушанное

21:55 

Я перестаю понимать происходящее.
Что-то приходит, что-то уходит, а что-то вечно.
В моём случае это ненормальная любовь к космическим кораблям из фантастических фильмов и сериалов. Иногда я даже хуманизирую некоторые из них. Добром это не кончится. Убейте меня, кто-нибудь, а.

@темы: старое-доброе-вечное, квинтэссенция безумия

20:01 

Я перестаю понимать происходящее.
Пара слов о том, почему я не люблю онгоинги.
Да, это интересно, и создатели бессовестно пользуются любопытством "голодных" поклонников, подкидывая кусочки информации на раздумья, что же будет в новом сезоне, книге и т.д.. Ажиотаж, фанфики, арты, обсуждения, в которых можно невозбранно поучаствовать. И информация. Много информации для тех, кто живёт её поглощением. Но что я не люблю, так это эти самые перерывы. Смотрел я Доктора Кто. Седьмой сезон я начал "покорять" аккурат к тому времени, как он вышел целиком. И ещё даже не объявляли, кто и что будет в восьмом. Ради справедливости скажу, что я шарил только нью-скул. К старому не притрагивался хотя бы потому, что мне и этого хватило по самые уши. Затем народ стал ждать, когда уже начнёт выходить восьмой сезон... А мой интерес за это время очень плавно сошёл на нет. Я пытался смотреть восьмой спустя, примерно, полгода после появления первых его серий в интернете. Но это было плохо. Первую серию я осилил, вторую уже нет. Интерес подох, и воскресить его не удалось.
Иногда думаю, что с Игрой престолов может случиться то же самое. Вероятность этого, как ни странно, поменьше, но в то же время ждать нового сезона не меньше полугода. А за это время может сдохнуть что угодно. Не только интерес.

@темы: жизненное, просмотренное

18:56 

Я перестаю понимать происходящее.
Как побреешься, так сразу себя человеком чувствуешь...

@темы: жизненное

01:23 

Я перестаю понимать происходящее.
Как ни странно, я очень сильно полюбил песню Swallow's tail. Она замечательна.
Сегодня слушал записи с выступлений. Раньше только смотрел всё, что находил, не мог никак насмотреться на Майка, хотя, казалось бы, просто канадский мужик, и ничего такого в нём нет... Теперь же недавно на почве увлечения Welcome to Night Vale словил идею визуализировать голоса, как я их представляю. Интересно посмотреть, насколько моё представление расходится с реальной внешностью обладателей тех голосов. Начал я известно с чего. Нашёл чистые аудиозаписи с выступлений HRSTA. Таким образом, во время первого эксперимента по визуализации я не только создал совершенно отличающийся от Майка образ, но и использовал его для оригинального персонажа-радиоведущего из Пайн Клиффа. По моей легенде этот радиоведущий давно пропал без вести, но среди призраков, населяющих город нынче, его нет. Зато можно (что часто происходит случайным образом), настраивая радио, поймать его трансляцию. И так уже много лет. Источник сигнала не нашли, ведущего с тех пор, как он пропал, никто нигде ни разу не видел. Мистика.
Если бы такое было на самом деле, я бы постоянно слушал программы этого ведущего. Потому что голос Майка хоть и не идеален, но настолько приятен, что я буквально влюблён в него. Иногда мне кажется, что однажды передоз умиления меня прикончит)

@темы: художественное, прослушанное, жизненное

21:21 

Я перестаю понимать происходящее.
Утро. Я шёл со станции Московского Центрального Кольца. При мне не было ничего особенного. И накануне ничего особенного не случалось. И погода была так себе: облачно, прохладно, немного ветрено. Но я чувствовал, как внутренняя теплота переполняет всего меня. Дома это ощущение неизменно глушится, но это не столь важно. У меня есть время, чтобы насладиться этим состоянием. Обычно оно бывает, когда я на чём-то залипаю, и это придаёт мне некоторую осмысленность, но сейчас неясно, что является причиной.
P.S.: Я второй день напеваю Swallow's Tail по дороге домой.

@темы: жизненное

14:56 

Я перестаю понимать происходящее.
Заметил, что даже выдуманные персонажи имеют абсолютно реальный характер и свойства, вполне влияющие на происходящее. Они словно дотягиваются из-за тонкой завесы между мирами — реальным и выдуманным. Так вот, есть у меня один Майк. Добрый и дружелюбный весьма, но в плане имени строптивый, просто кошмар какой-то. Я никак не мог придумать корректную фамилию для его досье почти грёбаный год. Он мог быть и Фростом, и Винтервайлдом, и Шепардом, и Редвудом. Но ничто из этого не прижилось. От отчаяния я уж решил: а плевать, пусть будет Мойя (ходи потом доказывай, что персонаж вовсе не содран с монреальского гитариста). Но в какой-то момент мне пришло в голову само собой, что Майк — Харрингтон. С тех пор в его досье указано имя: Майкл Харрингтон. А про себя я стал звать его чаще по фамилии, чем по имени, и уже не вижу его кем-то иным. Вот что значит "персонажу понравилось".

@темы: заметки к написанному

21:18 

Я перестаю понимать происходящее.
Покопавшись в глубинах интернета, понимаю, что пропустил очень многое. И вообще умудрился родиться позже, чем надо. Но это не суть важно. Основная незадача состоит в том, что я как-то незаметно для себя безмерно полюбил HRSTA. Не далее, чем два дня назад, узнал, что они планировали в 2010 выпустить четвёртый по счёту альбом (или пятый, если брать в расчёт вроде как существующий неофициальный, self-released, так сказать, но я не нашёл о нём никакой адекватной инфы), но с тех пор ничего. После 2012 группа прекратила выступать. В 2014 я видел последнее упоминание о HRSTA, когда Майк участвовал в какой-то музыкальной встрече по случаю record store day. В одном блоге прочёл, что он всё ещё работает над каким-то материалом, и, мол, есть надежда. Но то ли Майк совсем закопался в GY!BE, то ли кончились идеи, то ли просто по-человечески не хватает времени на всё, до сих пор не понятно, будет что-то или нет. На фоне этого всего под моей задницей слегка дымится стул.
С одной стороны я могу понять Майка и придумать кучу вариантов "почему не", с другой стороны, я так сильно люблю его и его проект, что мне было бы грустно, если бы он почил навсегда... Именно тогда, когда я безмерно его полюбил...

@темы: квинтэссенция безумия

20:57 

Я перестаю понимать происходящее.
Так бывает, не нравится мне песня, а потом проходит лет так шесть, слушаешь её снова и понимаешь, что она очень даже ничего... И текст что надо. Between two worlds от HammerFall ныне вошла в мой списочек песен с хорошими текстами. Хорош текст, в частности, потому что очень подходит к идее, которую я вынашиваю уже почти год и понемногу даже записываю.

@темы: прослушанное

19:13 

Я перестаю понимать происходящее.
Когда-то я придумал фантастический цикл из пяти повестей. Ничего особенного в нём не было, кроме кучи идеальных образцов ненарочного плагиата и слогана одной организации, который звучал так: "Вечное сияние чистого разума". Я в душе не имел, что есть фильм с таким названием. Но после того, как я стал рассказывать синопсис цикла своим знакомым, почти все они заостряли внимание на этом "Вечном сиянии..." — то, мол, фраза очень знакомая, то спрашивали, не смотрел ли я фильм с таким названием. Я запомнил, но отложил просмотр в долгий ящик. И только спустя пять грёбаных лет я его посмотрел. О чём бы я ни думал, я увидел совсем не то, что предполагал. Сопли. Сопли. Сопли. И упоротость. Пожалуй, я бы не смог досмотреть, если не бы не каст. Пофиг на Керри и Уинслет. Кирстен Данст — давняя моя фантазия и первый референс для набросков, Марк Руффало, на которого я просто насмотреться не могу, и чёртов Дэвид Кросс в эпизодической роли, но он просто мне однажды вынес мозг, с тех пор я очень буйно на него реагирую. К-к-комбо! Я просто на ушах хожу.
P.S.: Вот нужно же мне было так аккуратно дожить до момента, когда я залип на Руффало и захотел пошарить его фильмографию и попускать слюни. Словно так и надо. Вселенная любит поиздеваться.

@темы: просмотренное

18:56 

Я перестаю понимать происходящее.
Посмотрел "Обыкновенное сердце". Плакал, как сучка. Марк Руффало душевно сыграл, хотя, как по мне, было заметно, что роль гея даётся ему тяжело. И вообще он клёвый. Мне он ещё с фильма "Между небом и землёй" понравился. Фильм был так себе, а вот мордочка Руффало мне в душу запала.

@темы: просмотренное

At the edge of the Universe

главная