• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:04 

Я перестаю понимать происходящее.
Отыгрывая "тёмного" персонажа, понял, что антураж тьмы мне не нравится, а тяга к светлой стороне сильнее.
Либо быть нейтралом. Летать себе на прекрасном космическом корабле по просторам Вселенной, трындеть с Пилотом о чудесах, которые он видел, и изучать космос просто так, по фану. Ээээ, что-то не туда меня затянуло. Избавив мир от Алдуина, построить поместье в лесу, помогать жителям городов и деревень, лазать по тайным местам карты, седлать драконов и учить их жить в мире. А несогласных... А чёрт с ними, пойдут на шкурку и украшения, раз не согласны.

@темы: сказки из Скурима

22:24 

Я перестаю понимать происходящее.
Самый бессмысленный и милый в своей бессмысленности срач в комментариях, который я видел в своей жизни — это спор, возникший из-за косяка в переводах разных сезонов Фарскейпа, а именно: Мойя — это всё-таки она или он.
Пожалуй, больше этого меня умиляет только случай, когда один чувак поправил другого в написании, собственно, того же имени — Мойя — и оба ошиблись.

@темы: квинтэссенция безумия, старое-доброе-вечное

16:32 

Я перестаю понимать происходящее.
И в мой списочек полюбившихся текстов влетает Queensrÿche с песней I don't believe in love. Не то, чтобы я был в злом и циничном настроении по отношению к Высоким Чувствам™, но слова действительно цепляют.

@темы: прослушанное

21:55 

Я перестаю понимать происходящее.
Что-то приходит, что-то уходит, а что-то вечно.
В моём случае это ненормальная любовь к космическим кораблям из фантастических фильмов и сериалов. Иногда я даже хуманизирую некоторые из них. Добром это не кончится. Убейте меня, кто-нибудь, а.

@темы: старое-доброе-вечное, квинтэссенция безумия

20:01 

Я перестаю понимать происходящее.
Пара слов о том, почему я не люблю онгоинги.
Да, это интересно, и создатели бессовестно пользуются любопытством "голодных" поклонников, подкидывая кусочки информации на раздумья, что же будет в новом сезоне, книге и т.д.. Ажиотаж, фанфики, арты, обсуждения, в которых можно невозбранно поучаствовать. И информация. Много информации для тех, кто живёт её поглощением. Но что я не люблю, так это эти самые перерывы. Смотрел я Доктора Кто. Седьмой сезон я начал "покорять" аккурат к тому времени, как он вышел целиком. И ещё даже не объявляли, кто и что будет в восьмом. Ради справедливости скажу, что я шарил только нью-скул. К старому не притрагивался хотя бы потому, что мне и этого хватило по самые уши. Затем народ стал ждать, когда уже начнёт выходить восьмой сезон... А мой интерес за это время очень плавно сошёл на нет. Я пытался смотреть восьмой спустя, примерно, полгода после появления первых его серий в интернете. Но это было плохо. Первую серию я осилил, вторую уже нет. Интерес подох, и воскресить его не удалось.
Иногда думаю, что с Игрой престолов может случиться то же самое. Вероятность этого, как ни странно, поменьше, но в то же время ждать нового сезона не меньше полугода. А за это время может сдохнуть что угодно. Не только интерес.

@темы: жизненное, просмотренное

18:56 

Я перестаю понимать происходящее.
Как побреешься, так сразу себя человеком чувствуешь...

@темы: жизненное

01:23 

Я перестаю понимать происходящее.
Как ни странно, я очень сильно полюбил песню Swallow's tail. Она замечательна.
Сегодня слушал записи с выступлений. Раньше только смотрел всё, что находил, не мог никак насмотреться на Майка, хотя, казалось бы, просто канадский мужик, и ничего такого в нём нет... Теперь же недавно на почве увлечения Welcome to Night Vale словил идею визуализировать голоса, как я их представляю. Интересно посмотреть, насколько моё представление расходится с реальной внешностью обладателей тех голосов. Начал я известно с чего. Нашёл чистые аудиозаписи с выступлений HRSTA. Таким образом, во время первого эксперимента по визуализации я не только создал совершенно отличающийся от Майка образ, но и использовал его для оригинального персонажа-радиоведущего из Пайн Клиффа. По моей легенде этот радиоведущий давно пропал без вести, но среди призраков, населяющих город нынче, его нет. Зато можно (что часто происходит случайным образом), настраивая радио, поймать его трансляцию. И так уже много лет. Источник сигнала не нашли, ведущего с тех пор, как он пропал, никто нигде ни разу не видел. Мистика.
Если бы такое было на самом деле, я бы постоянно слушал программы этого ведущего. Потому что голос Майка хоть и не идеален, но настолько приятен, что я буквально влюблён в него. Иногда мне кажется, что однажды передоз умиления меня прикончит)

@темы: художественное, прослушанное, жизненное

21:21 

Я перестаю понимать происходящее.
Утро. Я шёл со станции Московского Центрального Кольца. При мне не было ничего особенного. И накануне ничего особенного не случалось. И погода была так себе: облачно, прохладно, немного ветрено. Но я чувствовал, как внутренняя теплота переполняет всего меня. Дома это ощущение неизменно глушится, но это не столь важно. У меня есть время, чтобы насладиться этим состоянием. Обычно оно бывает, когда я на чём-то залипаю, и это придаёт мне некоторую осмысленность, но сейчас неясно, что является причиной.
P.S.: Я второй день напеваю Swallow's Tail по дороге домой.

@темы: жизненное

14:56 

Я перестаю понимать происходящее.
Заметил, что даже выдуманные персонажи имеют абсолютно реальный характер и свойства, вполне влияющие на происходящее. Они словно дотягиваются из-за тонкой завесы между мирами — реальным и выдуманным. Так вот, есть у меня один Майк. Добрый и дружелюбный весьма, но в плане имени строптивый, просто кошмар какой-то. Я никак не мог придумать корректную фамилию для его досье почти грёбаный год. Он мог быть и Фростом, и Винтервайлдом, и Шепардом, и Редвудом. Но ничто из этого не прижилось. От отчаяния я уж решил: а плевать, пусть будет Мойя (ходи потом доказывай, что персонаж вовсе не содран с монреальского гитариста). Но в какой-то момент мне пришло в голову само собой, что Майк — Харрингтон. С тех пор в его досье указано имя: Майкл Харрингтон. А про себя я стал звать его чаще по фамилии, чем по имени, и уже не вижу его кем-то иным. Вот что значит "персонажу понравилось".

@темы: заметки к написанному

21:18 

Я перестаю понимать происходящее.
Покопавшись в глубинах интернета, понимаю, что пропустил очень многое. И вообще умудрился родиться позже, чем надо. Но это не суть важно. Основная незадача состоит в том, что я как-то незаметно для себя безмерно полюбил HRSTA. Не далее, чем два дня назад, узнал, что они планировали в 2010 выпустить четвёртый по счёту альбом (или пятый, если брать в расчёт вроде как существующий неофициальный, self-released, так сказать, но я не нашёл о нём никакой адекватной инфы), но с тех пор ничего. После 2012 группа прекратила выступать. В 2014 я видел последнее упоминание о HRSTA, когда Майк участвовал в какой-то музыкальной встрече по случаю record store day. В одном блоге прочёл, что он всё ещё работает над каким-то материалом, и, мол, есть надежда. Но то ли Майк совсем закопался в GY!BE, то ли кончились идеи, то ли просто по-человечески не хватает времени на всё, до сих пор не понятно, будет что-то или нет. На фоне этого всего под моей задницей слегка дымится стул.
С одной стороны я могу понять Майка и придумать кучу вариантов "почему не", с другой стороны, я так сильно люблю его и его проект, что мне было бы грустно, если бы он почил навсегда... Именно тогда, когда я безмерно его полюбил...

@темы: квинтэссенция безумия

20:57 

Я перестаю понимать происходящее.
Так бывает, не нравится мне песня, а потом проходит лет так шесть, слушаешь её снова и понимаешь, что она очень даже ничего... И текст что надо. Between two worlds от HammerFall ныне вошла в мой списочек песен с хорошими текстами. Хорош текст, в частности, потому что очень подходит к идее, которую я вынашиваю уже почти год и понемногу даже записываю.

@темы: прослушанное

19:13 

Я перестаю понимать происходящее.
Когда-то я придумал фантастический цикл из пяти повестей. Ничего особенного в нём не было, кроме кучи идеальных образцов ненарочного плагиата и слогана одной организации, который звучал так: "Вечное сияние чистого разума". Я в душе не имел, что есть фильм с таким названием. Но после того, как я стал рассказывать синопсис цикла своим знакомым, почти все они заостряли внимание на этом "Вечном сиянии..." — то, мол, фраза очень знакомая, то спрашивали, не смотрел ли я фильм с таким названием. Я запомнил, но отложил просмотр в долгий ящик. И только спустя пять грёбаных лет я его посмотрел. О чём бы я ни думал, я увидел совсем не то, что предполагал. Сопли. Сопли. Сопли. И упоротость. Пожалуй, я бы не смог досмотреть, если не бы не каст. Пофиг на Керри и Уинслет. Кирстен Данст — давняя моя фантазия и первый референс для набросков, Марк Руффало, на которого я просто насмотреться не могу, и чёртов Дэвид Кросс в эпизодической роли, но он просто мне однажды вынес мозг, с тех пор я очень буйно на него реагирую. К-к-комбо! Я просто на ушах хожу.
P.S.: Вот нужно же мне было так аккуратно дожить до момента, когда я залип на Руффало и захотел пошарить его фильмографию и попускать слюни. Словно так и надо. Вселенная любит поиздеваться.

@темы: просмотренное

18:56 

Я перестаю понимать происходящее.
Посмотрел "Обыкновенное сердце". Плакал, как сучка. Марк Руффало душевно сыграл, хотя, как по мне, было заметно, что роль гея даётся ему тяжело. И вообще он клёвый. Мне он ещё с фильма "Между небом и землёй" понравился. Фильм был так себе, а вот мордочка Руффало мне в душу запала.

@темы: просмотренное

01:46 

Я перестаю понимать происходящее.
08:30 

Я перестаю понимать происходящее.
Надо попробовать слушать на ночь подкасты WtNV. Даже если я не буду понимать происходящее, зато, может, засыпать буду лучше.

@темы: в планах

14:15 

Я перестаю понимать происходящее.
Мой новообретённый друг чаще обращается ко мне "Майк", чем по паспортному имени. И, признаться, мне это нравится.

@темы: жизненное

02:29 

Я перестаю понимать происходящее.
Иногда я отмечаю для себя песни, которые нравятся мне не музыкой, а текстом. Сильным, выделяющимся среди прочих, имеющим для меня вполне определённое значение.
Уже долгое время первое место принадлежит Cruel world группы Burning point. Гордое второе место занимает великолепная жизнеутверждающая Ashes от Threshold, а тройку замкнула Skyforger от Amorphis. Буду собирать впечатляющие тексты дальше.

@темы: прослушанное

21:33 

Я перестаю понимать происходящее.
Победитель по жизни. Не допил свой квас за ужином, решил долить ещё и допить за компом. Заглянул в холодильник. А у нас там две одинаковые бутылки без этикеток. Квас и разливное пиво. Угадайте, что я добавил в свой квас.

@темы: жизненное

18:16 

Я перестаю понимать происходящее.
Во мне уживаются две совершенно разных личности. Одна забитая, скромная, боящаяся что-то сделать, куда-то пойти, кому-то написать, и другая, с девизом: "Эх, была не была, один раз живём, надо решиться". И чаще происходит так, что я что-то делаю, а потом сильно беспокоюсь по этому поводу.
А ещё я жутко стесняюсь разучивать какие-то песни. Не перед кем-то, а вообще. Как будто их авторы меня повесят.

@темы: жизненное

22:43 

Я перестаю понимать происходящее.
Покончил с третьим сезоном Игры престолов.
По-прежнему выбешивает Серсея. Станниса хочется влепить в ближайшую стену. И сжечь вместе с Мелисандрой, хотя иногда она высказывает весьма трезвые мысли. Но всё же оба они — религиозные фанатики. Этих я не переношу на дух. Вообще. Проникся какой-то особой нежностью к Псу. "Да ну его в седьмое пекло" станет моей ходовой фразой. На Кровавой свадьбе не плакал, но на глаза навернулось. Очень печальна участь моего любимого дома. Не понимаю, что вытворяет Джон Сноу. А вот Сэм, похоже, смелее, чем думает. Но мозги всё равно ему мешают. Вот так всегда и выходит: у одного смелости через край, но не хватает мозгов, которых в избытке у другого, зато смелости и решительности не достаёт.
Реквестирую больше белых ходоков и эпичного северного мочилова!
P.S.: Линию Брана не понимаю вообще, она какая-то полудохлая. Но Ходор очень милый. Очень большой и очень милый.

@темы: просмотренное, в процессе

At the edge of the Universe

главная