Mike Aika
Я перестаю понимать происходящее.
Сходил в кино на новый "Экипаж", как и хотел. Что могу сказать? Я люблю фильмы-катастрофы. Я люблю фильмы, в которых фигурирует авиационная тема. Не могу, естественно, не любить фильмы, в которых пересекается всё вышеозначенное. Поэтому, даже не зная о подобной советской киноленте, я бы всё равно пошёл. Что я могу сказать? Фильм действительно зрелищный и захватывающий. Я сидел, вцепившись пальцами в подлокотники. От советского "Экипажа" значительно отличается — насколько я знаю, так было задумано, и задумка, на мой взгляд, удалась. Но что меня расстроило, так это обилие клише. В некоторые моменты я понимал, что точно знаю, что произойдёт в следующей сцене. Апофеозом этого была ситуация с оборвавшимся тросом. Я не удержался от фэйспалма обеими руками.
Я уже не говорю о том, что аэродинамика и прочая физика местами плачут в углу горючими слезами. Зато смотрится всё это — ух!
Пожалуй, надо пересмотреть советский "Экипаж", я смотрел его раза три, немного подзабыл, но он очень мне нравился. Заодно и решу для себя, какой же из этих двух фильмов доставляет больше.

@темы: просмотренное