Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

Jay Cassini
Я перестаю понимать происходящее.
Порылся в старом плейлисте. Записи тех лет — в основном пост-рок. И я без сожаления стёр большую их часть хотя бы потому, что они ничем не отличаются друг от друга и сильно давят на уши. Почему какие-то вещи хочется слушать, а какие-то нет? Да, свой слушатель найдётся для чего угодно. Однако для себя я понял одну вещь — то, что имеет какую-то выразительность, будь то залипающие в голове проигрыши в середине композиции, интересные звуковые эффекты, необычный вокал или вообще что-то, не поддающееся описанию, но уверенно чувствующееся, остаётся у меня в плейлисте надолго. А если не в плейлисте, то в памяти уж точно. Почему я так полюбил монреальский андеграунд? Наверное, именно потому, что там можно найти всю эту выразительность. Почему Leech, LDC, но не сотня других групп? Всё потому же.
Даже эмбиент. Есть 36, есть Роберт Рич, а есть куча исполнителей, которых я ни в жизнь не запомню. Почему? Ответ выше. Где бы в саундскейпах искать выразительность? А она есть. Она не может не есть.
Почему я так без ума от альбома "The Fifty Year Storm" группы The New Law, учитывая, что жанр вообще не по мне? Чёртова выразительность.
Мне достаточно только её. Надеюсь, я смогу понять, в чём она кроется. И если буду делать что-то сам, то исключительно с душой.

@темы: квинтэссенция безумия

URL
   

At the edge of the Universe

главная